Resep Rendang Daging Sapi Yang Empuk, Enak, & Sederhana

Resep Rendang Daging Sapi Yang Empuk, Enak, & Sederhana

Rasa legit dan pedas berdasarkan daging empuk yg lumer pada lidah, mengantar rendang daging sapi sebagai salahsatu kuliner spesialIndonesia yang rendang paling populer di dunia. Bahkan kemudian dinobatkan jadi makanan terlezat pada dunia. rendang

Berawal berdasarkan bulan 2011 lalu CNNGo.com melakukan survei “The World’s 50 Most Delicious Food” melalui akun Facebook. Survei ini menempatkan rendang lalu diikuti nasi goreng menjadi kuliner paling lezatpada global.

Saat itu, istilah pengantar pada page CNNGo.com menggambarkan rendang sebagai sebuah masakan daging yang spicy dan gingery. Pada tahun 2017, rendang balikmenerima urutan pertama makanan terlezat dunia versi CNN Travel.

Masakan ini semakin terkenal lagi sejak chef ternama Gordon Ramsay viral memasak rendang didampingi ahli masakan Indonesia, William Wongso. Ramsay mengolah dalam program National Geographic Uncharted, yang tayang dalam Senin (29/6/2020) lalu.

Biasanya rendang kering itu khasnya rendang Minangkabau atau Padang. Rendang mereka berwarna hitam pekat, kering, dan berminyak. Sedangkan resep daging daging Jawa, dagingnya basah. Rendang protesis mereka agak kecokelatan dan daging agaknya masih keras.Tips mengolah rendang yang empuk sebenarnya dimasak jangan memakai barah akbar. Masaklah menggunakan barah miniselama beberapa jam. Untuk rendang kering, masak rendang selama 5-6 jam. Untuk rendang basah, masak lebih kurang 4 jam.

Berikut resep rendang sapi yg empuk, enak, & sederhana menurut William W. Wongso:

Foto: Thinkstock/Paul BrightonTotal Waktu Penyajian :45MenitUntuk Penyajian :10PorsiJudul Resep :Resep Rendang Daging Sapi yang rendang Empuk, Enak, dan SederhanaKategori :Info KulinerMasakan :Redang Daging SapiDurasi Persiapan :15MenitDurasi Masakan :30MenitTotal Durasi :45MenitBahan :

1 kg daging sapi3 butir kelapa, diambil santan kental dan santan encernya4 lbr daun jeruktiga batang serai, memarkan4 butir asam kandis100 ml minyak goreng5 gram garam

Bumbu rendang daging sapi 1 Kg:

60 gram bawang merah50 gr bawang putih250 gram cabe merah akbar100 gr lengkuas50 gr kemiri2 gram cengkehCara Membuat :

Haluskan semua bahan Bumbu dengan diulek atau diblender.Tumis bumbu menggunakan sedikit minyak goreng hingga wangi.Masukkan batang serai, daun jeruk, asam kandis dan garam, aduk rata.Tuangi santan & dididihkan, tambahkan daging.Masak menggunakan barah miniselama beberapa jam sampai daging empuk dan bumbu kecokelatan sesuai selera.

Resep rendang daging sapi yang empuk, lezat, & sederhana mampu disajikan saat Hari Raya Idul Adha. Bisa jua buat mengolah makanan usai kurban.

Baca juga: Sop Tulang Sapi, Sajian Tulang Kaki Sapi yang Bernutrisi

Simak Video “Icip-icip Sandwich Subway pada Citos”[Gambas:Video 20detik](nwy/pal)